Ты сказал...

Виктория Кейлин
Ты сказал, что объясненья не приводят ни к чему.
Ты сказал, что часто веришь чувствам больше, чем уму.
Ты сказал, что лучший опыт тишина дарует нам,
Что не веришь обещаньям и обыденным словам.

Бедный, бедный мой любимый! Как ты обделен судьбой,
Если радость объясненья неизведанна тобой,
Если радость узнаванья и познанья глубина
Молчаливой пустотою для тебя ослеплена.

Если лепет расставанья иль разлуки громкий крик
Обещанья заклинаньем не смягчались ни на миг.
Бедный, бедный мой любимый! Как ты горько одинок,
Если слово утешенья не пускаешь на порог.
И порой, в ночи тоскуя, обнимаешь тишину
И как женщину ласкаешь недоступную луну.

Так эротики беззвучной познавая тайный яд,
Ты сомненью и забвенью как подругам лучшим рад.
И святого искупленья не изведав простоты,
Ты в стремлении к единству стал слугою пустоты...