Мир ловил меня...

Кайт Нау
"Мир ловил меня, но не поймал" (Григорий Сковорода)


Мир ловил меня,
Но
Я сорвался с крючка.
Мир травил меня,
Но
Я живуч, как трава.
Как железные прутья оград-сорняков,
Как недремлющий грохот товарняков,
Негасимый огонь папирос-маяков,
Неглушимая музыка вечных стихов.

Мир распял меня,
Но
Хрустнул надвое крест.
Мир казнил меня,
Но
Обрывалась петля
Многотомных дорог, орбитальных колец,
Осаждения Трои, жестоких сердец,
Циферблата часов, и веков, наконец!

Я здесь сам себе зритель,
И я же актёр.
И нога,
И ботинок, что ногу натёр.
Я здесь сам себе я,
Я здесь сам себе ты.
Запылённый архив.
Визави пустоты.

Мир искал меня,
Но
Я зашторил окно.
Мир любил меня,
Но...
...Это было давно...