Я ночью приезжаю в Пулково

Николай Сальников
Я ночью приезжаю в Пулково
И на газон ложусь, закрыв глаза.
Стрекочет над росою  стрекоза,
Пугаясь вертолёта рёва гулкого.

Мир будто бы на цыпочки привстав,
На миг решил, стать призрачно-прозрачным.
День суеты минуты отлистав,
Вдруг перестал казаться злым и мрачным.

Я слышу в небе песнь об океанах.
И сказки странствий шепчут мне моря.
Всему виной - тоска о дальних странах
И аэро-зависимость моя.