Заявление

Нигилист
"С ним стыдливый от скромности холод,
Что потом позабудет про стыд."
"Первый снег... "

Шаламов Андрей Владимирович
http://www.stihi.ru/2012/11/12/720

***********************************

Он представился кратенько - Холод.
Поначалу был скромен и мил:
Обещал, и лелеять, и холить,
Был покладист и неутомим.

- А потом этот скромник стыдливый,
Позабыв вдруг про скромность и стыд,
Оказался мерзавцем блудливым
И еще ... не совсем холостым.

- Стал гулять по дворам, околоткам,
По верхушкам и даже на дне.
Проникал где закрыто неплотно
И … мурашки пускал по спине!

- А ко мне он пришел по сугробам:
Бодр и свеж был, хотя видно - сноб.
Звал меня он своею зазнобой,
Вот меня и бросает в озноб!

- Заявленье желаю подать я.
Да, товарищ начальник, сама.
Алименты на Снег будут кстати.

Дата. Подпись.
Гражданка Зима.