Снегурочка сказка. 29

Любовь Шикторова
29

«В чем странность, если сердце рвётся,
Душа любить весь мир готова.
Но тонкой ниткой оборвётся
Случайно сказанное слово.

Скажи мне, если чем обидел?
Я сердце растопить готов
Любовью. Кто её не видел,
Тот не услышал жизни зов».

«Ты говоришь чудные речи.
Смотри, вокруг лежат снега.
И наши дружеские встречи,
Как речки нашей берега.

Давай об этом разговоре
С тобой забудем до весны.
Весна уж на пороге вскоре.
Она развеет эти сны».

«А может даже не развеет.
А может и наоборот,
Любовной негою повеет
И даст обратный оборот.

Что ж, подожду. Недолго стало
До песен радостных весны.
Казалось, времени так мало.
Зачем его теряем мы».

На том они и порешили.
Расстались дружно и легко.
Как прежде неприметно жили,
Теперь житьё у них не то.


Продолжение  http://www.stihi.ru/2012/12/10/9513