Капризна женщина зима

Ольга Подчиненова
Капризна женщина- зима,
То в белом пышном платье бальном
Собой любуется сама
В огромном озере зеркальном.

То вдруг набросит кисею
На ветки тонкие берёзы,
И заморочит грусть твою
В холодном воздухе морозном.

А то расплачется дождем,
И разведет повсюду слякоть,
И солнца праздничным лучом
Заставит вновь сосульки плакать.

Капризна женщина-зима,
В прогнозах вновь не всё с ней ясно,
С собою спорит вновь сама...
Но как же все-таки прекрасна!

ЯНВАРЬ 20211Г.