Порыв

Кайт Нау
"Так поражает молния, так поражает финский нож!"
Михаил Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Я хотел бы автостопом
Всю страну - наискосок
Невесомейшим галопом,
Танцем с пятки на носок.

Затянув потуже берцы,
Спрятав "финку" за ремень,
Провести в дороге месяц,
Весь - огниво, весь - кремень!

Незаметным духом трассы,
Добрым другом драйверов
Знать, что вёрсты не напрасны.
Спать без ног, не видя снов.

Сочиняя небылицы,
Славословя всех, кто мил,
В фуре, а не на ослице,
Въеду я в Иерусалим.

Ариадны нить - дорога
Мимо чьих-то городов.
Десять тысяч - это много,
Много лиц и много слов.

"Вот на этом повороте!"
Пусть по долгому пути
Сто последних километров
Будет мне легко пройти!

И в канун июньской ночи,
С музыкой наперевес,
Я явлюсь пред Ваши очи,
Ваш, как сад, и дик, как лес.