Пепел

Юлия Полукровная
Суровым утром мая,
Проснулась перед школой,
И грусть свою снимая,
Шла улицей знакомой.

По сторонам улыбки,
Путь этот освещают,
Забыла все ошибки,
Не все об этом знают.

Уроки,путь окончен,
Всю жизнь свою изменит,
И мысли о хорошем,
Хоть в это и не верит.

Сидит за школьной партой,
Рисует действий план,
Поставила на карту,
Забыть самообман.

Подружки окликают,
Пойдут потом гулять,
Они совсем не знают,
Что будет её ждать.

Пришла,переоделась,
Достала дневники,
В лице переменилась,
Разорвала листы.

Подруга позвонила,
Сказала подойти,
Куда,предупредила,
Ждала её к шести.

Подумала,есть время,
И вспомнила про схему,
Свеча в доме горела,
Раскрыла "теорему".

Рвала листы тихонько,
И подносила к свечке,
Тепло и так легонько,
Ей стало на крылечке.

Листы сжигались быстро,
И память потускнела,
Там снова стало чисто,
И больше нет пробелов.

Забыла о жестоком,
В груди нет больше боли,
Всё стало так далёко,
Что радовать могло-ли?

И искренней улыбкой,
Лицо её светилось,
Смахнула в печку пепел,
В ней радость озарилась.

Все те слова,что были,
Написаны тогда,
Надежду в ней убили,
Когда всё поняла.

Не даст она с собою,
Жестоко обращаться,
Она жила в неволе,
Хотела попрощаться.

Вот время наступило,
Пошли они гулять,
Всё стало очень мило,
Как можно лишь мечтать.

Компании,знакомства,
Развеят страшный сон,
Нет больше в ней расстройства,
Нет больше тех персон.