Седой волк

Дикаслава Волк
Бессонной ночью, в темноте холодной,
Снегами скрыт, как белым покрывалом,
По полю мчится волк голодный
И вложены проклятья в рык его усталый.

Погоня за погоней, и так из года в год,
Вся жизнь его охота, среди кровавых льдов.
Никто найти не сможет в его пещеру вход,
Сокрытый словно тайна средь голубых снегов.

***
Но вот приходит миг, усталость берет верх
И волк с седою шкурой падает на снег.

9 декабря 2012 год.