Друзья

Михаил Штейн
Что в жизни нашей всего важнее?
Общение с коллегами, успехи на работе.
Скажу я Вам, что нет. Мне веселее
Бывать в компании другой
За этим я спешу домой,
Там ждут меня два милых сердцу существа.

Один бесстрашный, нахальный и напорист.
Домашнему уюту бросая вызов
Веселье бесшабашное по комнатам разносит.
Его любимые игрушки: шнурки, ботинки,
Тапочки, кроватные подушки.Ждут часа своего,
Надеясь тайно на удачу,что уцелеют от зубов
Красавца рыже-огненного мачо.

Виляя хвостиком, покажет,
Что преданнее друга Вам не найти.
За все проказы, его ладонью не накажут
Отпустят все грехи, как неразумному дитя
Большой семьи.

Другое существо пугливо, осторожно
Одето в шубку черную из пуха.
На голове торчат два уха
Глаза сияют, как бусинки агата.
Как только ты его коснешься
Почувствуешь тепло и нежность брата.

Простишь его за сгрызенные коврики,
Газеты и журнал, чтоб он вокруг тебя
Без устали скакал стремительно и грациозно.
Два существа совсем не одиозных
Забыв, что между ними был скандал
За сушку, пучок травы, разлитой по полу воды.
Спешат к тебе навстречу, сбивая с ног,
Чтоб только ты увидеть смог их добрые глаза.

Они Вам скажут - отбрось сомнения
Мы влюблены в тебя
Любовью бескорыстной, беззаветной
И это навсегда!