Коньячная полоса

Борис Нечеухин
Попал в коньячную полосу
боюсь, не вынесу, но несу
нагрузку адову:
с утра “полтинник”, в обед – ещё…
в бреду суммирую общий счёт,
итог не радует.

Алкоголизм – вроде как болезнь:
попросит пить, но не хочет есть.
Оп-Охмеляется.
Свободен разум, характер крут,
мечты паренье, души уют…
блажен, кто пьяница!

Сигнализирует сонный мозг
о том, что плавится, аки воск
пространство около:
что недостроено – поползло,
что недолюблено – мне назло
в ночи процокало.

Ещё не поздно пойти к врачу:
мол, закодируй – я так хочу!
А он, с усмешкою:
ты, брат, не болен… но слишком слаб,
наркозависим от милых баб…
да все мы, грешные!

То гены шепчутся – идиот!
Тебе не справиться; всяк нальёт
стакан, без повода…
спирт как лекарство от всех проблем,
им растираюсь, его я ем…
еда на холоде.



10 декабря 2012 года
Санкт - Петербург