Похожи мы на мух

Борис Данилицкий
                12.2012.

Похожи часто на навозных мух:
То сонные, а то назойливые до неприличья,
Жужжим, распространяя слух
И вводим в заблужденья, приняв осиное обличье.

Стараемся жить просто на “халяву”,
Слетаемся на сладкое и даже на г…..!
Под “мухой” на соседа “настучим заяву” …
Почти что не плодимся – вот так уже, давно!