Что сказать...

Людмила Уварова
Что сказать?
У нас такая участь:
Глядя в след мелькающим годам,
Как соломинку, ловя последний лучик,
Отцветать навстречу холодам.

И гореть последними кострами,
Маскируя пепел под вуаль,
Кутая предзимними ветрами
Душу остывающую в шаль.

Ты судьбу упреками не мучай,
Что душа по прошлому болит,
А лови любой счастливый случай –
Может быть, еще благоволит..

Ведь не раз вернется бабье лето,
И не нужен будет ложный грим…
Так давай, с надеждою на это,
По душам с тобой поговорим.

Или что ж – у нас такая доля –
Вороша золу сгоревших дней,
Угольками греться и не боле?
Жизнь – она мудра и ей видней.