Жизнь одна

Даша Мастафова
Жизнь дана, чтобы успеть спасти свою душу,
Чтобы каждый день, как последний жить,
Чтобы вовремя заметить застывшую грязную лужу,
И не упасть в неё, а переступить.

Чтобы найти себя в этом непростом мире.
И найти тех людей, которые смогут понять,
Что на знаки судьбы нужно смотреть шире,
Чтобы достойно, а не гордо препятствия принять.

Жизнь одна. Не стоит тратить её на пустые слова,
На обиды, на месть, унижения.
На всё то, от чего чернеет душа,
И от чего туманятся мысли, суждения.

В этом мире каждый из нас – часть истории,
Возможно, однажды между народами не будет преград
И чужой территории.