когда придет последний час

Андрей Павлычев
Когда придет последний час
И взор мой навсегда угаснет
Я попрошу не плакать вас,
Кто к жизни был моей причастен.

Я попрошу вас отпустить
На суд всевышний мою душу
И радость в сердце ощутить,
Что был я в жизни вашей нужен.

Ну, а не нужен – не беда!
Я все ж не зря на свет родился
И высший смысл навсегда
В душе моей укоренился.

Я не жалею ни о чем –
Идут по жизни мои дети.
И может быть своим плечом
Мне вдруг придется подпереть их.

И вот , когда придет мой срок –
Не нужно траурного марша –
Лишь тело выйдет за порог,
Ну а душа  - на веки ваша!

И там, под сенью высших сфер,
Я вами буду любоваться
И может, преподав пример,
Вас терпеливо дожидаться!