Клятве верен

Рашид Кутдусов
 В передаче дежурная часть, сказали, что в Екатеринбурге врач скорой помощи отказал больному в лечении, сказав, что всё равно помрёт, зачем его мучить.

Хоть дал он клятву Гиппократа
Остался всё же бюрократом
Больного он лечить не стал,
А скорой смерти пожелал.
Сказал,- зачем его лечить
Коль всё равно ему не жить
И дня ещё не проживёт,
А так, до морга сам дойдёт
Нам сэкономит на бензин
В пути заглянет в магазин
Бутылку беленькой возьмёт
И за помин души глотнёт!

А коль случится, будет жить
То пусть меня благодарит.
10.12.2012.