Per aspera ad astra

Дамиан Стрельников
 

 1.  Per aspera, per aspera,
   Per aspera ad astra
   По высшей воле Мастера
   Небесного кадастра.

 2.Per aspera - сквозь тернии
   Ad astra - значит: к звёздам!
  (Шепча слова матернии),
   Пока ещё не поздно!

 3.Пока ещё нам виден свет ,
   Хотя б звезды последней,
   Дерзаниям запрета нет
   В адамовом наследьи.

 4.Ad astra - там спокойствие,
   Ad astra - нет угрозы, -
   Сплошное удовольствие
   Поэзии без прозы!

 5.Per aspera - страдания
   Per aspera - мучения,
   Per aspera - искания
   До самоотречения!

 6.Per aspera - лишенния,
   Болезни, грязь и голод -
   Всё ради возвышения
   В обмен на звёздный холод.

 7.Per aspera - возможен путь
   С позором отступленья.
   Ad astra - вспять не повернуть
   От звёздного свеченья!

 8.Per aspera ad astra - нам
   От Бога указание:
  "Отныне хамам и рабам -
   На вечное скитание!"

  (Сюжетный в силе поворот:
   Манящий свет созвездий
   Пока до глаз моих дойдёт,
   Звезда уже исчезнет.)