Моим недругам

Ольга Бутанова
Оставьте, господа, свои упреки,
Я не желаю знать про ваш настрой.
Своей судьбы мудреные уроки
Я извлеку без помощи чужой.

Слова есть отраженье нашей мысли,
Так не извольте мне с ней отказать!
Ушел момент, и в воздухе повисли
Все ваши потуги меня четвертовать.

Вы игроки, и действуете храбро,
Поставив на коварное "зеро".
Вам не дают покоя чьи-то лавры
И чье-то бескорыстное добро.

Ужель вы так ущербны от рожденья?
Ужели вам достался тяжкий крест?
Да ваши бы усилья - в мирных целях,
Чтоб продвигать общественный прогресс!