Последняя любовь Геракла

Юрий Классик
В любви не чинят произвола,
но чувствам не подвластна суть…

Царя Еврита дочь Иола
Гераклу полюбилась.

В путь,
в Эхалию Геракл пустился,
где был получен им отказ,
чему он страшно разозлился,
всем заявив:
- Не в этот раз!

Он город в гневе вмиг разрушил,
убив мечом отца и мать
любимой девушки.
Он души
сгубил невинные!

Познать
Небес не удалось герою,
была здесь сила ни к чему.
Страсть может ослепить порою,
лишая разума.

Тому
наглядно сей пример и служит.
Чтоб не попасть к злодею в плен,
Иола бросилась со стен
вниз городских…

Но платье дюже
широким было.
Парашютом
оно раскрылось как в кино,
от смерти девушку оно
спасло.

Гераклу всё ж уюта
познать с младою не пришлось.
Судьба наказывает зло,
в любви излишни грубость, злость.
Видать, с умом не повезло
богатырю.

Кентавр Несса
жене Геракла дал совет,
и та от ревности и стресса
сказала адюльтеру нет!

Хитон отравленный кумиру
она с улыбкой подала.
И вскоре стала Деянира
вдовою.
Таковы дела.

В мученьях жутких умирая,
Геракл сына подозвал,
и нажитое завещая,
ему красавицу отдал…

Над этой сказкой покумекав,
подумал я:
Будь ты хоть бек,
быть надо прежде человеком
и поступать как человек.

Вот так и люди, словно боги,
в желаньях плотских и во мгле,
без угрызений и тревоги
творят лихое на земле.

****