Здесь и берешь начало ты, Россия...

Марина Воробьева 5
Не раз ветра времен тебя качали,
Да и теперь пытаются склонить.
О, Русь, скажи, где ты берешь начало,
Как душу ты сумела сохранить?
Когда стоишь у перемен порога,
И мысли, точно бурная река,
Душой невольно тянешься к истокам,
Где так близки друг к другу берега.

...Вот маковка церквушки серебрится,
И крыш соломенных ряд небольшой.
А люди здесь, привычные трудиться,
Простые внешне, но богатые душой.
И вьется чуть приметная тропинка
Меж склонов зеленеющих холмов.
И корни твои, Русь,вот тут, в глубинке,
В смекалке дедов, прадедов, отцов!..

Здесь в людях мудрость, доброта и сила,
Чем славилась ты испокон веков.
Здесь и берешь начало ты, Россия,-
С незамутненных чистых родников!