Утро

Рожкова Татьяна Ивановна
Рассвет зажег огни на стеклах
И мне кивнул через стекло.
Вдруг стало ярко и светло,
И тишиною все оглохло.
И я смотрю во все глаза -
Я в ожидании открытий.
Жаль, что для будущих событий,
С собою это взять нельзя.
Слова слагаются в стихи,
Чтобы запомнить хоть отчасти,
Как этот мир весной прекрасен,
Как дни прозрачны и легки.