Головокружительная ночь

Владимир Мошонкин
Дергач откричал из трясины набаты,
Ничто не тревожит престол тишины.
Бьёт в тысячи ватт не жалея затраты
Исправный прожектор висящей луны.
С лугов пряный запах струит медуница.
Беременна ночь,в ней любовная страсть.
Околыш ручья в мураве серебрится,
Его бы для стильной фуражки украсть!
Светило в деревне свершило картинку,
Свет брызнув,чтоб ходко войти в свою роль,
На стареньких крышах домов под сурдинку
Оно залатало дырявую толь.
Витает в пространстве величие духа.
Одел березняк за кулигой чадру.
Так хочется шибко локатором уха
Подслушать невнятные звуки в миру.