Власть системы

Ариас Флориан
Вы все зависим от "контакта",
Для нас он лучше наркоты.
Он позволяет отлучиться
От повседневной суеты.

Но плата есть - он сожрет душу,
Испепелит нас изнутри;
Все это пламя ощущают,
Все понимают - мы горим.

Ты знаешь - ты раб интернета.
Да. Раб компьютерной сети.
И как же сильно гнетет это,
Но от привычки не уйти.

А это даже не привычка.
Отныне это твоя часть.
И без сети в реальном мире,
Ничто не стоит там пропасть.

И что же делать? Ничего уж.
Мы все прошиты как один.
Такой уж получился фокус.
Мы всепланетный карантин.