Морозный день

Валерия Наумова
Иней все сковал,
Околдовал.
Синички из леса –
Поближе к теплу.
Замечаю на бегу –
Рябина в снегу.
Некогда, некогда!
На работу спешу,
Не отвлекайте меня,
Прошу!
Будет суббота,
Отойдет в тень работа,
Тогда и полюбуюсь!
Стоят, красуясь,
Деревья в Летнем саду
На Невы берегу.
Зимняя сказка –
Петербург в маске.
Деревья-кораллы
На дне океана.
Изо рта пар,
В груди – жар.
Бегу, бегу,
Успеть вовремя
не смогу...
Да и бог с ним,
Постою, полюбуюсь,
Как стоят, красуясь,
Деревья в Летнем саду
На Невы берегу...
Ведь скоро – «Конец света»,
Не будет ни зимы, ни лета!..