Факел

Рожкова Татьяна Ивановна
Ты держишь факел,
И ты знаешь почему
Я не могу отдать огонь ему.
Он должен быть зажжен не мной -
Другим.
Движеньем губ твоих, а именем -
Моим.
Ты сам - огонь,
Тебе не надо слов,
Ты можешь взглядом запалить костры,
Но только шорох темных угольев
На факеле зажечь не можеь ты.
Я знаю как помочь тебе -
Держи.
Огонь - это не дар моей души.
Всего лишь воздуха, как бусинка, глоток,
Но без него, увы, и факел одинок.
Ты медлишь,
Я опять ищу твой взгляд,
Я знаю - эта пытка - рай и ад,
И вот уже горят твои глаза,
А на моих в ответ блестит роса.