О Мечте Маме. Продолжение 2

Сокол
24-25.11. 2009 года
I
Всё ж вновь позволь, родная Мама,
Продолжить тот, чудной, рассказ, -
В нём деревня, та, родная
Вставала вновь – о том здесь сказ.
Ведь вместе ездили селяне
В зиму снежную - в леса,
Что сперва в аренду взяли,
Да на долгие ль года.

Там на заснеженной делянке,
Где в лето был подобран лес,
Сруб ваяли на полянке
С песней звонкой – в диве Весь.
Ведь она, почти, забыла
Дружбу руссичей-славян,
Что дороже злата слыла,
Коль в ней отсутствовал изъян.

Лес уж спал – весь в сновиденье,
Боль умчалась на покой,
И чудесное виденье
Там, глянь, встало пред зимой –
Разгоряченные парни,
Коль пробил рубахи пот,
Топоров звенящих взмахи
И стволов поющих стон.
______________"_______________