Муки творчества

Михаил Пятницкий
Хочу излить на холст я чувства,
Душевных состояний муку,
Но только цвет сочесть искусно
Мне не дано: и кисть не в руку!

Хочу попробовать словами,
С сердечным частым замираньем,
Придать я образ мыслям странным,
Однако, изреченья сами
Хоть и идут, но все ж сознаньем
Я понимаю: все не то!
Пора уж бросить бы давно!

И вот сажусь за пианино,
Пытаясь что-то подобрать...
Как хочется сыграть красиво,
Но надо пальцы развивать!

Сижу и дуюсь я в унынье:
Ну все, с ума схожу опять!
С такими темпами отныне
Мне точно гением не стать!