***

Даша Мастафова
Ухожу из этого мира,
Потому что время пришло.
Но почему сюда меня что-то,
Как на суд привело?

Боюсь ли я смерти?
Наверное, да.
Отвечу с сомненьем, ведь верю,
Что вечно живет наша душа.

Боюсь ли я жизни?
Конечно, боюсь.
Повсюду люди слепые,
От этого даже трезвой напьюсь.

Боюсь ли я рая? Не просто боюсь.
Слышно, как нервно учащается пульс.
В раю нет греховных поступков и мыслей,
Там никто не осуждает нас, людей.

Там духи ценят мгновенья,
И не празднуют своё День рожденье -
Не дарят подарки, чтобы кого-то удивить.
Не богатеют с мыслью кого-то убить.

Для человека там нет ничего,
Поскольку в раю он не найдет своего.
Мы с вами, друзья, уязвимы,
И оставаясь детьми, мы с вами, невинны.

Увы, мы не научились и не учимся жить по-другому.
Так нам удобно и это докажем любому.
Боюсь ли я мира? К чему говорить…
Не стоит, друзья, свою жизнь торопить.