Ни на земле, ни на море, ни в небе...

Елизавета Коздоба
Ни на земле, ни на море,ни в небе,-
Не отыскать!-сокрыт духовный клад,-
В таких глубинных выстраданных недрах,
Где бурной жизни выстроился лад.
Где тишь да гладь-исходом вечной бури,
Где поиск увенчается лучом,
Всё осветившим:праздники и будни,
Где жизнь, как дом, кирпич за кирпичём...
Кратчайший миг расплаты за прозренье,
В бессмертье щель, призывный глас трубы.
Что этот миг?-вся жизнь в трудах и бденьях,
Исход всего, венец в конце борьбы!
Да будет свет и праздник озаренья,
Вне суеты-космическим огнём!
Пылинка, атом, божье откровенье,
Ты растворишься яркой вспышкой в нём!