Дорога

Дина Самосудова
Стакан, печенья пачка…
Поплыл чужой перрон
Почти морскую качку
Я чувствую сквозь сон

И задаюсь вопросом –
Да где же я? – Ага!
Повисла перед носом
Соседская нога

Всё ясно, снова едем
Играет светотень
Жара, почти что бредим
И так вот целый день

От скорости прилизаны
Отметины столбов
И города нанизаны
На нитку проводов

Навстречу нам проносятся
Как дикие бизоны
Стучат копытом, косятся
Товарные вагоны

Читать – и то неловко,
Мы духоту ругаем
На редких остановках
Как мухи выползаем

Но я люблю дорогу
За что – сама не знаю
За скуку? За тревогу?
Лежу и размышляю…
6.08.08.