Немало времени прошло...

Игорь Бушланов
Немало времени прошло
С тех самых пор, когда мы были
Совсем одни. Когда любили
Мы беззаветно и светло.

Немало одиноких лет
Свои осколки разбросали.
Ещё другие не настали,
И этих безвозвратно нет.

И всё же теплятся огни
Среди забвения и страсти –
Сердца, разбитые на части –
Ты только руку протяни.

Не бойся острых граней их –
Они не причиняют боли –
Они – осколки, и не боле,
Среди осколочков своих.

Ах, если б эта бессердечность
Не миновала никогда,
Владея нами навсегда,
И растекаясь в бесконечность…

Найдём ли мы на этот раз
Пути, достойные походки
Предолгих лет и зим коротких 
Не в прошлой жизни, а сейчас?

По народившейся стезе
Пустились тени отражений
На праздник жертвоприношений,
Неся в ладонях по слезе.

Сойтись на самое мгновенье,
Наполнить чашу до краёв;
Простить и обрести прощенье
Благословенное твоё.

26.03.2000