Жизненые гонки

Андрей Павлычев
Я за жизнью вскачь бегу,
Ноги в кровь калеча.
Разрывается душа от противоречий:
Снова скользкий поворот,
Снова задыхаюсь –
Ни видать за ним незги
Только я не каюсь.

Нужно много: Тачку, дом,
Сыплются заказы
Толькож где мои года?
Где они заразы?
Как успеть и где мне взять,
Чтоб иметь все это?
И кого бы припугнуть
Дулом пистолета?

Только нет – кишка тонка,
Лишь пахать умею,
Да и отобрать чего,
Врядли  я посмею.
Снова в банке взять кредит?
Снова надрываться?
Мне итак уж до сих пор
Их проценты снятся!

Вот он жизненный тупик,
Вот она – рутина!
Ну, а жизнь все дальше прет,
Мимо прет скотина!
Соберу остатки сил –
И пять в упряжку,
Чтоб до дома принести
Мятую бумажку.

Посмотрю в телеэкран –
До чегож красиво,
Жить в шикарной конуре,
Где то на Мальдивах.
Мне предложат «Мерседес» -
Всего за кучку евро,
Помечтаю и засну,
А жизнь проходит стерва…

А на утро я проснусь,
Радуясь рассвету.
Чмокну спящих я детей,
Словно съел конфету
В теплых волосах твоих
Я лицом зароюсь
Из под крана ледяной
Я водой умоюсь.

Чахлый заведу мотор
Старенькой «четверки».
Все же жизни ставлю я
Лишь одни пятерки.
И копейку зашибить
Поеду у клиента,
Пожалев лишь об одном –
Что промчалось лето…