полнолуние

Дина Самосудова
Кто-то плачет, зовёт и надеется
Разметавшись в горячечном сне
Кто- то, сухо и горько: «Не склеится…»
Сигареты и кофе на дне

Кто-то в кухне пьёт чай и зевает
Дети спят, в шесть вставать, Боже мой…
Поздний ужин с досадой ругает
Хоть бы завтра пораньше домой

Кто-то взгляд воспалённый уставит
В пустоту – нет, никак не забыть
Даже время ничто не исправит
Совесть цепью, и хочется выть

Кто-то тени любимых встречает
Их всё больше, какой уже год…
И соседу на крыше кивает –
«Всё гуляет, и не упадёт…»

Кто-то молится, шепчет неистово
Из последних отчаянных сил
«Ничего, он ведь справится, выстоит
Всё отдам, лишь бы выжил и жил»


А над лесом, где тени сплетаются,
Где потерянно спит тишина
Беспощадно и зло ухмыляется
Зацепившись за ветку, луна.
  21.08.08.