В человеке есть природа Бога

Елена Данилова 4
В человеке есть природа Бога –
Приносить, дарить, благословлять,
Отвести нужду, беду с порога,
Милосердие к другому проявлять.
Как чудесен этот дар - даяние,
Как прекрасно это состояние,
Благо сознавать, что рад другой
Помощи, оказанной тобой.
Кто – то от беды сейчас спасен,
В чьё – то сердце мир был принесён,
Страждущий обрёл души покой.
Хочешь радость дать своей рукой?
Ты других обрадовать сумеешь,
Поделившись тем, что сам имеешь.
Каждый получает то, что сеет,
У дающего рука не оскудеет.