Зазвенели бубенцы...

Михаил Хмельницкий
Зазвенели бубенцы, за околицей,
Тройка быстрая, как птица - летит...
Молодой жених - беспокоится,
И возницу, на козлах - торопит.

Снег пушистый, за санками стелится,
Там вдали, огонёчек - горит...
Не волнуйтесь барин - успеется,
Улыбаясь, бородач - говорит.

Эй залётные! Поможем - бедовому!
Распахнула, объятия - ночь!
Захрипела, заспешила - ведомая,
В этом деле, людям грех - не помочь!

Все мечты, и желания - сбудутся,
Ночка тёмная, поможет поспеть...
А подружка, с невестой - волнуются,
Всё пытаются, в окне - расссмотреть.

Подлетит, к дверям, тройка - птицею,
На пороге, расплавится лёд!
Выйдет к милому, невеста - царицею,
На руках, он её в храм, занесёт!

Старый дьяк, будто новый - расправится!
Запылают, в свечах - образа!
Молодые, сегодня - венчаются!
Навернётся, скупая - слеза...