Снежное

Рожкова Татьяна Ивановна
Кто-то сильно нынче с неба
Посыпает нас мукой,
Хоть весь город ты оббегай -
Будет тесто над Москвой.
Снег ложится на дороги,
Из него пекут снежки.
Замерзают нынче ноги
от холодной той муки.
А когда застынет коркой
На Москве-реке вода,
Будут сахарные горки,
Из глазури города.
И, ладошкой и метелкой
Отряхая снег с ветвей,
Повезут в наш город елки,
Чтоб январь пришел скорей.