Вошёл я в круг затмения земного

Валерий Мухачев3
Вошёл я в круг затмения земного,
Прилип мой зад к расшатанному стулу,
Мне у экрана вовсе не хреново,
Хотя немного зубом сводит скулу.

Зимой всегда сражаюсь я за зубы,
Их полощу водой почти святою!
Они, как дома старенького срубы,
Так любят холод пропускать зимою!

Да, ладно, как-нибудь стерплю я боли,
Зима вошла в привычную картину,
Уж не мечтаю я о вольной воле,
Всё больше мну подушку и перину.

декабрь