Весна

Нейя Прекокс
Ищу спасения во сне,
Но даже в нем боль точит,
Иглой вращается во мне
И скалит зубы волчьи.
Весна пустила грязь из недр
И толчею прохожих.
Я повторяю чей-то бред,
Чтоб быть на них похожей.

Хочу зациклиться в словах –
Изъять из них все звуки.
Не выделяться и соврать,
Глотая желчь и муки.
Я защищаюсь от людей,
Хоть наплевать им, знаю.
Привитый такт очередей:
Свозь турникеты – к раю.

Сомнений мутная вода
Смывает все траншеи.
Твои вопросы — провода
Вокруг погибшей шеи.

Ты видишь смысл, имеешь планы,
Мне тошно, я не вижу смысла.
Твои слова тревожат раны
И искажают мысли.

Мне очень хочется кричать,
Очень хочется пытаться,
Очень хочется бежать,
Очень хочется, но...

Я не желаю отвечать!