Блеск старинных усадеб, Шепот давних времён...

Дина Самосудова
Блеск старинных усадеб,
Шепот давних времён,
Чьих-то судеб и свадеб
Позолоченный звон…
Так лучисто-неярок
Вечер в бронзе аллей
Осень кляксами галок
По эскизам ветвей
Прячет тёмные тайны
И дрожит иногда
Тяжело и печально
Ледяная вода
Память стертой монетой –
Не прочесть, не помочь…
От неверного света
Разбредаются в ночь
Погрустневшие тени
Но бывает порой -
Солнце листья заденет
Предзакатной игрой
И на миг распахнётся
Тьма ушедших времён –
Над водой пронесётся
Позолоченный звон…
27.10.08.