Утренняя молитва

Михаил Пятницкий
В окно рассвета лучик ранний
Приятно светит. Пред собой
Я вижу образ лишь туманный.
Тот образ - созданный тобой...

Я занавеску открываю -
Передо мной лучи денницы.
И вот - момент - я ощущаю,
Как рухнет цепь души темницы!

Ты спишь ещё, а в думах я
Своих зашёл уж далеко.
Открыть окно спешу, заря
Пока не вышла высоко.

И вот как свежестью пахнуло,
Как сразу стало так тепло!
И лёгким ветерком подуло,
И на душе светло, светло!..

Я к небу взор свой обращаю,
Собравшись мыслями, стою,
И вот, молитву начинаю -
Чуть слышно я ее шепчу.

Тот шёпот - рокот громогласный,
То - крылья для души моей.
Лети, с молитвою прекрасной,
Душа моя, лети в мир сей!

Прошу за ближнего, за друга,
И за родных, любовь, прощенье,
Чтоб на душе не было худо,
Чтоб душам было наслажденье!

А солнце южное встает,
Неся в наш мир свой яркий свет.
И птица каждая поет
Ту песню, что подобной нет.

Передо мною град прекрасный,
Град-солнце! Град мечты моей.
Что здесь я - рад тому ужасно!
Мечта! Не расставаться мне бы с ней...

Потом проснёшься, спросишь ты,
Что делаю в столь ранний час,
А я, погруженный в мечты,
Отвечу, что искал я счастье,
И вот нашёл, ведь счастье - ты!..