Перед полетом

Лорина Дымова
ПЕРЕД ПОЛЕТОМ

Всё просто.
И предельно ясно,
Что мы над временем не властны –
Не стоит слишком горевать.
Ведь мир кончается не нами...
Давно своими именами
Пора нам вещи называть,

Понять, что хочешь иль не хочешь,
Но с каждым часом всё короче
Тропинка средь полей-лесов.
Хоть мир еще звенит, смеется
И песня за холмами льется,
У нас всё меньше остается
Хмельных, пленительных часов.

Уже нет выхода иного,
Как в шуме праздника земного
Идти спокойно, не спеша –
Чтобы еще разок сумело
Вкусить тепло и радость тело
И приготовиться успела
К полету вечному душа.

1988