Мгновенья жизни посвятить...

Михаил Пятницкий
Мгновенья жизни посвятить
Своим любимым я хочу.
Уметь творить, уметь любить,
Подчас, не знаю ли могу?

В мгновенье броситься на шею,
Обнять так крепко, чтоб потом
Всем восклицать: "Благоговею,
Лишь стоит вспомнить мне о том!"

Мои уста безумцы, право:
Все чувства выложат для всех,
И не найти на них управы...
А может, и не стоит? Смех!

Когда я слов не нахожу,
Сидеть на месте мне невмочь,
И вот, по комнате брожу,
Пытаясь тем себе помочь...

Ложусь я спать, но сердце бьётся...
Вот! Уже здесь! Вот образ твой!
И вот, пишу, и строчка вьётся!
Вот так родится стих сей мой!

А вы любили ли когда-то?
Мученья, страсти вам знакомы?
Мне все не изложить здесь сжато.
Те чувства - каждого ведомы...

Столь разной может быть любовь!
И в разности - вся прелесть силы.
Той силы, что заставит вновь
Меня творить, как жизнь б не била!