Сутки жизни

Геннадий Генцлер
У дня есть вечер. Есть в ночи рассвет.
Есть тьма и свет – контраст из двух цветов.
Мир суток от создания таков.
Другого нет. Для нас другого нет.

А потому мы все из половин,
Хотя цвета полны полутонов.
Нам нужен свет для тьмы – царицы снов.
И тьма для света из души глубин.

Ночь глушит день, а свет смывает тьму –
Из века в век, потом тысячелетья…
Все выраженья чувств раскроют междометья,
Нам приготовив посох и суму.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 10 декабря 2012 года