Нет побед

Василий Дмитриевич Ласкин
Цель есть, то жизнь с улыбкой,
Смеясь, поглядывая вдаль.
Набрался мудрости , ошибок,
Ещё тревогу и печаль.
Закон таков, вся сила духа,
Из тишины рождая крик.
Девчонка, а сейчас старуха,
Был юным я , а сейчас старик.
Был даже малостью довольный,
Сегодня многим удручён.
Что раньше было только правдой,
Сегодня верится с трудом.
Всегда давал труд превосходство,
Счастливой жизнь была вдвойне.
Сегодня все чего-то ждут,
И это не понятно мне.
Все дни сегодня, будто праздник,
А будней трудовых как нет.
Нет строек новых и свершений,
Нет даже маленьких побед.