Mea Aurora

Михаил Пятницкий
Я в эпицентре битвы страшной,
Я в ужасе мечусь, кричу.
Та битва - отраженье нашей
Конечной жизни. Я плачу
За жизнь свою не кровью даже,
Не болью, не потерью нужд...
И душу дьяволу к продаже
Не предложу, я к ней не чужд.

Та битва к пропасти меня
Толкает ближе всё, на край,
Вокруг меня одна резня,
Неужто миф - земной мой рай?

И вот, я от сего презренья
Уйти хочу, но что на дне
Того провала - мне не зать...
Ногой начав уж заступать,
Я вижу, чую: Озаренье
Потоком враз сошло ко мне!

И вот над бездною лечу -
Как будто битвы не видать -
Мне так спокойно, я хочу
Скорее все же осознать,
Что Озарение сие
Сошло ко мне в столь трудный час?
Парю над пропастью, но где
На землю сесть - не видит глаз.

Я словно умер, а душа
Вернуться в тело все спешит -
Задумка эта хороша,
Но лишь Всевышний все решит...

Хочу к земле, а я парю...
Не видно ничего вокруг,
И зрею пред собой зарю -
И сердце как защемит вдруг!..

Где бой кровавый тот ненастный?
Где пропасть? Ничего уж нет.
И лишь рассвета луч прекрасный
Передо мной. Мой дух согрет.

Земли не чувствую, но к свету
Стремлюсь невольно я сейчас.
Спасибо, Господи, за эту
Минуту счастья! Иль за час?..