Выбор

Лариса Соколова
 
                ВЫБОР


                Куда идти? Дорога разметалась
                на две, друг другу чуждых, стороны.
                Мои глаза зари съедает алость
                так, что за нею дали не видны.

                Пойти налево? Или же направо?
                Монету бросить - решка иль орёл?
                Так Лермонтов рукою величавой
                на Пятигорск судьбу свою повёл.

                А там она под дуло пистолета
                его по шутке метко подвела.
                Но сам поэт сквозь смех смотрел на это...
                Знать тьма была от лживых звёзд бела.

                Я отступлю, пока не загорится
                на синем небе вещая звезда.
                Напрасно жаждет огненная птица
                свернуть мою дорогу в никуда.