После бани

Наталья Ильина 3
Сумерки цвета сирени
Встали над тихим прудом,
Из глубины предосенней 
Веяло летним теплом.

В белом прозрачном налёте
Воздух о чём-то шептал
И в сокровенной заботе
В баньку у пруда позвал.

Тихо окошко светило
И безотчётно влекло.
Чудо за ним совершило
Баньки российской тепло.

Веник, как солнце весною,
Силы придав, освежил
И обновлённой душою
Снова меня одарил.

Выйдя на воздух, испила
Свежий вечерний настой,
В очарованье застыла
Перед небесной звездой.

Банька опять воскресила
Лёгкость былую мою:
Черпает в ней вся Россия
Чистую душу свою.

        Июль  2004  г.

  Иллюстрация из интернета: Яндекс-Директ