Лиса и сороки

Родин Владимир
Застелило снегом поле
Светит солнца яркий свет
Трескотня сорок на склоне
Где в лесу лисицы след.
Видят рыжую плутовку
У развилки трех дорог,
И летят за ней вдогонку
Учинив переполох.
А лиса поняв их мысли
Не пустилась наутёк
А упала, будто жизни
В ней потушен уголёк.
Попритихли вдруг сороки
И хотели улетать,
Но сорочье любопытство
К ней так манит их опять.
Подлететь и клюнуть за нос-
Вот их новая игра,
Чтоб была, как в небе ясность
Спит лиса или мертва.
Не успела так сорока
К ней слететь из-за куста,
Как лишилась раньше срока
Черно-синего хвоста.


Кто понял суть, то те поймут:
«Душа живая - есть сосуд,
Наполненный проросшим злаком,
Но из него коктейль не пьют,
Чтоб не проснуться вурдалаком».



      (фото из архива автора)