У пропасти

Игорь Верлибр
          Экспромт а ля философская лирика.


     Когда над пропастью повис,
     цепляйся за слова чужие -
     свой крик уж не поможет.
     Когда у пропасти нет никого,
     цепляйся за свое молчанье -
     пропасть любит слушать крик.