Десятки страниц моих книг

Максим Черноморченко
Десятки страниц моих книг
Сгорают в огне твоих взглядов...
Как пепел от фениксов-птиц,
Стремясь улететь в небеса,

Махая эфирным крылом
В ночной лунно-звёздной прохладе
Они всё же падают ниц
В далёких волшебных лесах...

Когда я увижу тебя,
Наверное, всё-таки поздно
Уже будет песни писать,
Струну понукая на крик...

За дальние небеса
Осыпались падшие звёзды
И нежные взгляды твои
Сгорят меж страниц моих книг...